한약약·영양제
비범한고릴라92
비범한고릴라9223.02.15

식사를 하고 나면 소화도 안돼고 더부럭 한데 한약제 추천?

나이
성별
남성

식사를 하고 나면 예전에는 안그랬는데 소화도 잘 안돼고 가스도 차고 속이 더부럭 합니다 양약은 별루고 해서 소화에 졸은 한약을 복용 하고 싶은데 좋은 한약제 추천 부탁해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    山査味甘磨肉食 療疝健胃膨瘡息

    (산사미감마육식 료산건비팽창식)

    산사의 맛은 달고

    육식이 잘 소화되도록 한다.

    산증(疝症)(배아픔)을 치료하고

    비위를 보강하여 헛배 부름을 다스린다.

    질문자님처럼 더부룩 답답이 심할 때

    아가위(산사)가 참 좋습니다.

    처방으로는 향사평위산 보화탕 태화환 등을 응용합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 식사를 하고 나면 소화도 안되고 더부룩한 증상은 한방치료로 도움이 될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진단받아 치료받아보시길 바랍니다