자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.27
인터넷 라인 교체 후 나스 접속안되는 문제 질문드립니다.

인터넷 교체후 현재 나스의 외부접속불가 한데요.

기존 사용하던 100메가랜 에서 기가랜으로 변경후 외부접속이 불가능 합니다

어디를 봐줘야 할지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    인터넷 공유기의 포트포워딩 설정이나 방화벽 설정 등을 확인해보시는 것이 좋습니다.

    네트워크 환경에 따라 설정 방법이 다를 수 있으므로, 인터넷 공유기 모델 및 네트워크 환경에 맞는 설정 방법을 검색해보시거나

    해당 인터넷 공유기 제조사의 고객 지원팀에 문의해보시는 것이 좋습니다.