자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.01

네트워크 연결안되는 문제로 질문드립니다.

인터넷 연결이 갑자기 되지 않아 컴퓨터 2대가 인터넷 이용이 불가능한 상황입니다.

현재 다음과 같은 방법을 시도해본 상황이나 되지 않습니다.

1. 공유기 전원 껐다킴
2. 로컬영역 연결 ipv6 자동해제
3. 컴퓨터 리부팅
4. 네트워크 속성->고급탭->large send offload v2 (ipv6) 사용안함으로 바꿈
5. Ipconfig/renew 입력

휴일이어서 전화문의 연결이 되지않고 매장이라서 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    집에 컴퓨터와 TV를 동시에 사용하시면 TV도 잘나오는지 한번 보세요. 만약 TV도 안나오면 업체 문의해서 조치받으셔야 되요. 공유기나 셋톱박스 고장가능성도 있어요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터 2대가 동시에 인터넷이 안된다는 것은 단순히 컴퓨터 내부 설정 문제라고 보기 어렵고 네트워크단의 문제로 보여집니다.

    공유기와 연결된 외부에서 들어오는 광수신기에 녹색불이 들어오는지 확인하시고 만약 적색불이 들어오면 업체문의조치를 받으셔야 됩니다. 그리고 공유기와 연결된 랜 케이블이 컴퓨터랑 제대로 연결되어 있는지 확인이 필요할 수 있습니다.

    컴퓨터와 공유기가 정상적으로 정보를 주고 받는다면 녹색불이 들어올 것입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    제일 먼저 인터넷공유기에 녹색불이 들어와서 정상 작동 되는지를 먼저 점검해봐야 할거 같아요. 나머지는 순서대로 점검을 잘하신거 같고요