만보기 어플들은 무엇으로 돈을 버나요?

제가 토스 , kb국민은행, 모니모등에서

하는 만보기를 하는데 특별히 광고도

없는데 무엇으로 돈을 버는지 궁금해졌습니다.만보기는 그냥 홍보용인가요!

무슨 홍보가 되는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

개인적인 생각으로는 홍보용 이구요

개인정보를 얻을수 잇기 때문에 하는걸로 압니다..

그러기에 자동적인 마케팅이 돼죠

    안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    어플 사용 하다보면 중간중간 나오는 기업 광고등으로 수입을 얻습니다.그 수입 일부를 어플 사용자에게 나눠주는 방식입니다.