이비인후과건강상담
되알진비단벌레138
되알진비단벌레13824.04.20

귀가 간지럽고 뜨겁고 아파요왜이러는걸까요?

나이
성별
남성
기저질환
임파선염

한달전부터 귀가 간지럽고 그러더니 처음에는 이렇게까지 심하지않고 그냥 엄청 뜨겆고 간지럽기만했는데 점점 까지더니 이렇개 양쪽 귀가 다이렇게 됬습니다 지금은 조금의 통증도있고...너무 고통스럽습니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 귀바퀴의 염증으로 보입니다. 지금이라도 이비인후과 진료를 빨리 받는 것이 좋겠습니다. 피어싱을 하셨다면 바로 제거하는 것이 좋습니다.