놀이육아
쿨한다람쥐227
쿨한다람쥐22723.02.25

5살아이 주말에 뭐하고 놀아주시나요..

5살아이 주말에 뭐하고 놀아주시나요? 바깥놀이는 너무 추운거 같고,, 다른분들은 뭐하고 노는지 궁금하네요~ 편하게 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 보드게임을 해주는것도 좋으며

    아이가 좋아하는 장난감이 있다면 그것으로 놀이를 해주셔도 좋습니다

    혹은 간단한 신체놀이를 하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에서 아이와 함께 특별한 경험으로 쿠키를 구워 보거나, 간단하게 주먹밥이나, 김밥 등 아이와

    요리를 해 보는 것도 아이에겐 큰 즐거움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    추운 날씨 집에서 아이와 놀수 있는 놀이로 그림그리기를 해보시는 것을

    권합니다. 5세 아이의 경우 색칠이나 그림그리기 등을 굉장히 선호합니다.

    아이와 함께 그림을 그리고 그린 그림에 색칠도 해보세요. 또한 그린 그림을 잘라서

    아이와 역할극 놀이를 해보신다면 아이와 부모간 애착관계 형성에 도움이 되고 아이

    심리 안정에도 도움이 된다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    주말같은 경우엔 주중에 일하시는 부모님들께선 많이들 부담되시죠

    주말같을땐 아이와 함께 넓은 공터나 야외에 나가셔서 함께 산책을 해보시는것도 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 날씨이면 바깥놀이를 해도 괜찮을 것 같습니다.

    가까운 실외에 나가서 잠깐의 나들이도 괜찮을 것 같구요. 동네 앞 놀이터나 공원에서 놀아도 될 것 같습니다.

    아이와 자전거 타기를 한다거나, 박물관 및 과학관, 미술관 관람을 해도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어린이 박물관이나 식물원 동물원 체험공방위주로 다닙니다

    주말에 집에 있으면 어디가자고 먼저 얘기하네요