기타 고민상담고민상담
매끈한쌍봉낙타53
매끈한쌍봉낙타5322.12.02

복도에서 담배피는 사람때문애너무힘드네요

복조에서 담배피는삼람때문애 담배연기가 집에들어와

너무힘드네요 직접적으로 말하면다툼이 일어날것같고

원만히 해결하는방법이있을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    관리자분께 이야기하셔도 될거같고 직접 좋게 이야기하시면 괜찮을듯한데요

    연기때문에 생활하기가 조금 힘든데 밖에서 피시면 안되냐고 하면 왠만한 사람들은 들어주지싶은데요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    담배 연기로 곤혹 스럽다면 한 번쯤은 말을 해야 하지 않을까 싶어요. 만나기가 어렵다면 메모를 남겨놓던지 아니면 관리사무소에 민원을 넣어보세요.

    아파트 실내 흡연 사고가 들어오면 경비원 등 아파트 관리자가 출동해 실내 흡연을 확인하는 공동주택관리법에 기재 되어 있으니 입주자 신고가 들어오면 경비원 등이 담배를 피우지 못하도록 제재 조치를 취할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경비실이나 입주자 대표 통해서 이야기를 해보시는 것도 방법입니다.

    금연 아파트의 경우는 보건소에서 관리를 하는 것으로 알고 있는데 확인해보시구요.

    공동주택관리 분쟁조정위원회에 신청하는 것도 방법이 될 것이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    담배는 백해무익입니다. 담배피우는 사람과 단독으로 얘기하면 싸움이 일어날수 있으니까 관리실을 통해서 해결하는게 가장 현명할것 같아요,