기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
무슨 내용인지 모르는데 시청하는 것

TV로 영화나 드라마의 내용을 모르는데 그냥 시청하는것 은 어떤생각인지 궁금합니다. 내용을 모르는데 그냥 시청하는 것이요. 그냥 모르는데그상황이 재미있어서 시청하는건지 조용한게싫고 혼자있을때 그냥 TV를 틀어놓고 있는건 어떤 생각인지 궁금 합니다.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.04

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 백색 소음을 좋아해서 그럴 가능성이 있습니다 조용한 걸 싫어하고 작은 소음이라도 있는 것이 좋은 분들이 간혹 있습니다