기타 고민상담고민상담
한결같은살모사35
한결같은살모사3521.02.21

아내의 고부갈등 해소을 원합니다.

아내의 고부갈등은 어떻게 해야 될지 궁금합니다.

아내 시댁,친정을 추석,설날 (제사,모임) 가지 않습니다.

3년전부터 말입니다.

평소에도 다른 사람을 만나는걸 피합니다.

그렇니 아내 친구들도 몇명 안되지만 이젠 아무도 없네요.

혼자 있기를 원하네요.

상시 피곤하다고만 하고요.

갑갑합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아내가우울증증세가있을수있습니다

    실제적으로본인이 본인의증상에대한 인사이트가없으면 상담이어려울수있습니다

    먼저 아내와 어떤어떤점이 문제가있는지 어떻게고치면좋을지 이야기한후 꾸준히상담을받아보시면좋을듯합니다