볼만한 드라마 있을까요 추천해주세요

요즘 심심해서 오랜만에 드라마나 볼까 하는데

추천 좀 해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

최근 방영종료했고 좋은 평을 받았던 드라마 몇가지 소개드립니다.

<나의 해방일지>

2022 / JTBC / 16부작

견딜 수 없이 촌스런 삼남매의 견딜 수 없이 사랑스러운 행복소생기

이민기, 김지원, 손석구, 이엘

<스물다섯 스물하나>

2022 / tvN / 16부작

1998년, 시대에게 꿈을 빼앗긴 청춘들의 방황과 성장을 그린 청량로맨스

김태리, 남주혁

<파친코>

2022 / Aplle TV+ / 8부작

뉴욕타임스 베스트셀러에 선정된 동명의 소설을 원작으로 한 Apple Original 시리즈 ‘파친코’ - Pachinko. 고국을 떠나 억척스럽게 생존과 번영을 추구하는 한인 이민 가족 4대의 삶과 꿈을 그려낸 대하드라마

윤여정, 이민호, 김민하, 진하

<D.P>

2021 / 넷플릭스 / 6부작

탈영병들을 잡는 군무 이탈 체포조(D.P.) 준호와 호열이 다양한 사연을 가진 이들을 쫓으며 미처 알지 못했던 현실을 마주하는 이야기

정해인, 구교환, 김성균, 손석구, 조현철, 신승호

<옷소매 붉은 끝동>

2021 / MBC / 17부작

자신이 선택한 삶을 지키고자 한 궁녀와 사랑보다 나라가 우선이었던 제왕의 애절한 궁중 로맨스 기록

이준호, 이세영, 강훈, 이덕화, 박지영

<갯마을 차차차>

2021 / tvN / 16부작

현실주의 치과의사 윤혜진과 만능 백수 홍반장이 짠내 사람내음 가득한 바닷마을 ‘공진’에서 벌이는 티키타카 힐링 로맨스

신민아, 김선호, 이상이, 김영옥

방영하고 있는 드라마 중에선

<우리들의 블루스>

2022 / tvN / 20부작

삶의 끝자락, 절정 혹은 시작에 서 있는 모든 사람들의 달고도 쓴 인생을 응원하는 드라마

이병헌, 신민아, 차승원, 이정은, 한지만, 김우빈, 김혜자, 고두심

6월 12일에 완결 할 것 같습니다.

<왜 오수재인가>

2022 / SBS / 16부작 / 금, 토

‘살기 위해, 가장 위에서, 더 독하게’ 성공만을 좇다 속이 텅 비어버린 차가운 변호사 오수재와 그런 그녀를 지키기 위해서라면 무엇도 두렵지 않은 로스쿨 학생 공찬의 아프지만 설레는 이야기

서현진, 환인엽, 허준호, 이경영, 지승헌

10일 기준 3화 방영합니다.

아직 방영한지 얼마 안되었지만 배우들 연기 너무 훌륭하고 재밌네요.

나중에 꼭 챙겨보세요.