경제용어경제
반듯한도요151
반듯한도요15123.01.27

셰일가스는 천연가스랑 같은건가요?

자동차는 주로 석유로 가는 거고 가스는 난방이나 조리 할때 주로 쓰이잖아요 근데 셰일가스 마니 나오던데 셰일 가스가 어디에 쓰이는 자원이죠?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    셰일가스는 셰일 암석층에서 추출되는 천연가스의 일종입니다. 주로 난방, 발전 및 산업 공정을 위한 에너지원으로 사용됩니다.

    전통적인 용도 외에도 셰일 가스는 화학 물질 및 플라스틱 생산을 위한 공급 원료로 사용되며 압축 천연 가스(CNG) 또는 액화 천연 가스(LNG) 형태의 운송 연료로도 사용됩니다.

    셰일 가스는 풍부하고 상대적으로 저렴한 비용으로 인해 미국 및 기타 국가에서 에너지원으로 점점 더 중요해지고 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    천연가스는 셰일층에서 생성된 뒤 지표면으로 이동해 한 군데에 고여 있는 것입니다.

    셰일가스는 가스가 투과하지 못하는 암석층에 막혀 이동하지 못한 채 셰일층에 갇혀 있는 가스를

    의미하며 다른 것으로 셰일가스는 난방, 발전용 등으로 사용되니 참고하세요.