달리기 잘하는 방법 노하우 알려주세요

요즘 살빼려고 달리기를 하려합니다. 체중이 좀있고 전에 무릎이 않좋아서 컨디션이 별로이긴 합니다..걷는건 무리없긴한데 뛰려면 좀 힘드네요

뛰려면 다른 운동도 병행해야할까요 운동 노하우 알려주세요.길게는 못뛰겠지만 2~3km만 뛰어도 좋겠네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. HONEST입니다.

오래 달리기 거리를 늘리고 싶으신 건가요?

체중이 좀 있으시다면 무릅 관절에 무리가 가지 않도록

바른 자세로 뛰도록 신경쓰셔야 할꺼에요

건강을 위해 운동하시다가 부상을 입을 수 있으니까요

추가로 런닝화 신기, 물 자주 마시기 같은 기본적인 것들을

필수적으로 생각하시구요 필수적인걸 지키면서

달리실때 무작정 뛰는게 아니라 자기에 맞는 호흡 방식과

속도 페이스 조절을 천천히 알아가보시면

거리 느는게 체감이 되실겁니다.

    안녕하세요. 김오링입니다.

    저도 원래 체중때문에 좀만뛰면 무릅아프고 정강이 아파서 오래 못뛰던사람인데 요즘은 숨찰때까지 달려도 문제가 없어요 저는 헬스에서 꾸준히 런닝을 하루에20분 넘께타고 40~1시간20분동안 근력운동을 해서 힘을 키웠더니 제 다리가 버티더라고여 이젠 무리없이 꾸준히 운동히 최고입니다 만약 밖에서 뛰시는거라면 시간을 맞춰서 3분걷고 1분뛰고 이렇게하세요 통증이 안올정도에 세기로