기타 육아상담육아
꼼꼼한베짱이290
꼼꼼한베짱이29022.07.27

아기용품 뭐 사야할까요 알려주세요

이번에 아는 누나가 임신을 했는데 아기용품을 뭘 사야 하질 모르겠어요 ㅠㅠ 뭘 사줘야 언니가 좋아할까요? 이미 옷이랑 신발은 받은거 같던데 ..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이 옷을 사주는것도 좋으며 손수건을 사주는것도 괜찮습니다

    실생활에 쉽게 접하고 자주 쓸수있는것들로 사주는것이 가장 도움이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아 의류를 받았다하더라도 또 사주셔도 됩니다. 많이 필요하니깐요 ^^;

    배냇저고리, 신생아 내의, 신생아 모자, 양말, 턱받이, 손싸개, 발싸개, 중에서 하나 사주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름용 바디수트 추천합니다

    태열 올라오면 얇은거 입혀야 해서 바디수트가 적당할거 같습니다.

    또는 스와들업,비타민샤워기필터, 역방쿠, 기저귀정리함이나 젤리캣 추천해요

    혹은 미리 준비를 하셔서 겹치거나 또는 마음에 들지 않을 수 있으니 기프트권도 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    옷이 생각보다 많이 필요하기때문에 내복들이 무난할 것 같습디다

    아니면 물어봐서 ㅎ필요한걸 사주시변 좋을 것같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이곳에 물어보시는 것보다는

    누나? 언니? 분에게 직접 물어보시는 것이

    좋을 것 같습니다

    필요없는것을 전문가들의 의견만 듣고 사주면은 짐이 됩니다

    그렇기 때문에 직접 필요하다고 하는 것을 사주시기바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    출산 선물은 겹치는 경우가 많으니 직접 필요한 게 뭔지 물어 보는 게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    젖병소독기를 사주는 것은 어떠실까 싶습니다.

    젖병소독기는 현재 육아를 함에 있어 필수품에 자리잡고 있습니다.

    그래서 아이가 태어나기 전에 선물을 주는 것도 정말 좋은 선택으로 보입니다.