성형외과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.21

사시는 교정하면 다시 재발하진 않나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유아 때 사시를 교정하는 수술을 받지 않았었는데요.

성인이 되면서 불편함을 크게 느끼진 않았으나, 요즘들어 지금이라도 할까 고민중이에요.

사시를 교정하면 다시 재발하진 않나요?

또 수술이나 교정방법이 어렵거나 위험한 수술은 아니겠죠?

  • 안녕하세요.

    사시가 있으나 복시 증상이 없다면 지켜 보셔도 됩니다.

    성인인 경우 복시가 없다면 수술이 비보험이므로 수술 비용이 높습니다.

    재발률은 30%정도 됩니다.

    수술 가능한 병원에서 충분히 상담을 진행하고 수술 하세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사시 수술 후 일정 비율에서 재발할 수 있습니다. 재발 여부는 개인의 상태, 수술 방법, 그리고 사후 관리에 따라 다릅니다.

    사시 수술은 일반적으로 안전한 편이며, 수술은 눈의 외부 근육을 조절하여 눈의 정렬을 개선합니다. 수술 외에도 안경 착용, 눈 운동 등 비수술적 방법이 있을 수 있습니다.

    사시의 종류, 정도, 그리고 개인의 건강 상태에 따라 치료 방법이 결정됩니다. 이비인후과 전문의나 안과 전문의와 상담하여 자세한 검사와 상담을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    성인사시 수술은 유아사시보다 훨씬 예후도 좋고 수술하기도 편한 편에 속하며, 모든 수술에는 위험이나 부작용 부담이 없을 수는 없지만 그 중에서도 합병증이 좋고 예후도 좋은 수술에 속한다고 할 수 있습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다. 쾌유를 기원드립니다.