나이들어도 교정효과를 볼 수 있나요?

예전에 학생때 교정을 할까 고민하다가 안했는데 교정도 성장기때 해야 성장하면서 자리를 올바로 잡아주는건가요 성인이되서 하면 효과가 덜 나타나나요? 교정 위치는 위쪽 이 사이사이가 조금씩 벌어져있어서 그곳을 교정 생각중입니다

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

아닙니다. 교정은 나이의 제한이 없습니다. 물론 성장기에 하게 되면 치조골 성장 및 턱의 성장이 완료되지 않아 성장기 유도 교정을 추가적으로 시도해볼 수 있으나 교정에는 특별히 나이 제한이 없습니다. 교정적으로 해결될 수 있는 범위이면서 치주적으로 문제가 없다면 아무리 나이가 많더라도 교정은 가능합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    네 교정의 효과를 볼 수 있습니다만,

    환자의 케이스에 따라

    기간이나 비용등이 다르니

    한번 교정전문병원에 가셔서

    상담을 받아보시는것이 좋아보입니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      치아 교정은 성장기대 하기도 하지만 나이가 들고 난다음에도 심미적이나 치주질환을 유발할수 있다면 해주는 경우가 있습니다.

      치열이 고르게 되면 음식물들이 덜 들어가게 되고 교합이 정상적으로 수복되기 대문에 치아의 수명과 치주질환 방지에 도움이 될수 있습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        성인이 되셔서 하시면 시간이 더 오래 걸리실꺼에요. 부분교정을 할지 전체 교정을 할지에 따라서도 약간의 차이가 있으니, 치과에 가셔서 먼저 교정 진단을 받아보세요.