치과건강상담
미프러스
미프러스23.01.06

교정 치료 적당한 시기는 언제 일까여?

교정 치료 시기가 궁금 합니다.어릴때 하면 좋타구 하는데 나이 먹어서 20대 초반에 시술 해두 교정 효과가 있는지 궁금 합니다. 어떤 교정이 가능한가여?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정치료를 하기 가장 좋은 시기는 영구치가 다 맹출되고 나서 바로 하시는게 좋습니다. 시간도 덜 걸리고 효과도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    20대셔도 교정치료는 가능하며 정확한 검사를 위해 교정치과에 내원해보시는것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    20대 초반에도 교정 효과가 있습니다. 교정의 종류는 구강상태에 따라 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.