돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.30

동계 올림픽과 하계 올림픽에서 동시에 금메달을 가지고 있는 사람이 있을까요?

올림픽이라고 하면 우선 하계 올림픽을 생각을 합니다.

하나만 금메달을 따도 대단하다고 생각을 하는데

하계에서 메달을 딴 사람이 동계 올림픽에도 금메달을 딴 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운갈매기86입니다.

    에디 이건 선수입니다 에디 이건 선수는 1920년도 벨기에 하계올림픽 복싱에서 금메달을 획득했구요 1932년 미국 동계올림픽에서는 봅슬레이로 금메달을 획득했습니다