탈퇴한 사용자

집에 습기가 차면은 습기 제거하는 방법 좀 알려주세요

집에 습기가 차면은 습기 제거하는 법 좀 말려주세요 비 오는 날이나 이럴 때는 집에 습기가 너무 많습니다 생활하는데 좀 불편함이 있어서 여쭈어봅니다

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.09.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안에 습기를 제거하는 가장 좋은 방법은 가습기를 사용하는것입니다. 환기를 자주하고 에어컨을 사용해서 습도를 조절하는것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    집에 습기가 많이 차면 기관지나 호흡기 건강에 좋지 않습니다. 곰팡이나 세균이 많이 번식할 수도 있는데 저는 제습기를 사용해서 집안의 습기를 잡아 줍니다. 특히 비가 오는 날이면 제습기를 틀어 놓습니다. 그러면 물통에 한가득 물이 찹니다. 전부 집안에 있는 습기인데 제습기를 틀어 놓으면 집안이 뽀송뽀송해져서 기분이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 습기를 제거하는 방법은 여러가지가 있겠지만 제습기를 사용하는 것이 가장 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    눅눅할때는 보일러 좀 돌리구요. 제습기 돌립니다.

    건조한거보다 습기가 더 안좋더라구요.