저축성 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.19

입원 특약 같은 경우는 중복으로 보장이 가능한 건가요?

자동차 보험에 가입을 하면서 입원 특약에 가입하면 좋다고 해서

가입을 권유하는데요~

저는 실비보험에 입원하면 하루에 돈이 얼마씩 나오는 거에 가입이 되어 있거든요~!!

자동차 보험을 가입하면서 입원 특약에 가입하면 중복으로 보장이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 입원특약은 여러곳에 가입을 하셨어도 100프로 여기저기서 중복보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1인실입원 특약이 있습니다.

    사고시 1인실입원료가 부담되어 여기에서 별도 보상을 하지만,

    본인보상이기에, 자상으로 처리시 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    입원 특약은 상해로 인한 입원의 경우 상해 입원비 담보를, 질병으로 입원할 경우 질병 입원비 담보에서 보상이 되며,

    상해나 질병 입원비 담보가 2개 이상이라도 중복 보상 됩니다.

    자동차보험에서는 1인실입원 특약 입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 입원특약에 보장과는 다른상품입니다. 입원특약은 중복으로 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 담보가 아닌 진단금, 수술금, 입원일당 등의 정액성 담보는 가입하신 만큼 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보내용으로보아 보험사고에해당되어 입원특약 입원일당보상시 중복보상의견드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    입원특약은 정액형 담보로 여러회사에 가입되어 있어도 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 입원 특약의 경우 보험가입건수와 관련 없이 중복보상이 됩니다. 따라서 필요하다면 중복 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    입원일당은 정액보장으로 여러개에 가입이 되어 있어도 중복보장이 됩니다 그런데 자동차보험에 입원특약이라는것이 아니고 운전자 보험이 아닌가 하는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원특약은 정액보장형 특약으로 여러개 가입되어

    있으시다면 중복으로 다 지급됩니다.