굳센뜸부기117
굳센뜸부기11719.10.29

요즘 감기가 자주걸립니다.면역력과 감기가 상관이 있나요

요즘 한달새에 감기가 걸렸다 낳았다를 반복합니다.

면역력이 떨어져 그렇다는데요. 감기와 면역력과 관계가 있나요? 면력력을 높이는 방법이 뭐가 있을까요?잠이 부족해도 면역력이 떨어질수 있나요?

  • 안녕하세요.

    면역력과 감기의 상관관계에 관해 문의를 주셨는데요.

    일단 수면의 질이 나쁘면 면역력이 떨어질 수 있는 건 맞습니다.

    또한 감기와 면역력은 당연하게 관계가 있습니다.

    면역력 : 물이 감염이나 질병으로부터 대항하여 병원균을 죽이거나 무력화하는 힘

    을 뜻하는데 감기는 질병인 관계로 면역력이 떨어지시면 아무래도 감기에 쉽게 걸리시겠죠?

    비타민을 많이 드시고 물을 많이 드셔서 노폐물을 자주 빼내주시고

    흑마늘/홍삼 이나 면역력증진에 도움되는 식품들을 자주드시면서 유산소 운동을 해주시면 좋습니다.

    식사&운동&충분한 휴식을 취해야만 면역력이 증진되니

    규칙적인 생활 및 식습관 가지시길 바라겠습니다 :)