찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.26

환경을 생각해서 일회용을 쓰지말라고 하는데..?

환경을 생각해서 일회용 물품을 사용하지말라고 권고하잖아요? 그런데 일회용 물건이 아닌 계속 쓰는 물건을 쓰면 퐁퐁으로 또 씻어야하고.. 이게 더 환경오염이 되지 않을까요? 일회용 VS 퐁퐁쓰는물건 뭐가 더 환경 오염이 될까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 정말 멀 해도 환경이 오염되기는 마찬가지 인거 같아서

    가슴이 아프네요~~ 하지만 일회용품은 썩는데 시간이 엄청 걸린다고 합니다. 그래서 차라리 퐁퐁은 정화 시설을 거처

    가기 때문에 조금이나마 나은거 같단 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일회 용기나 퐁퐁이나 오염이 되긴 마찬가지 입니다. 그러나 퐁퐁을 사용한 물은 하수관로를 거쳐 정화시칸 후 방류하므로 자연에 대한 해는 훨씬 적습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 저도 그런 의문이 들어요. 플라스틱 덜쓰면 나무 등 소비가 많아 지고 퐁퐁 으로 씻으면 물이 더 많이 쓰여서 수자원 낭비 되는데요. 플라스틱 쓰면서 나무자원은 엄청 보호 되거든요. 그런데 플라스틱은 또 환경오염을 시키니 . 그때 그때 달라 지는 시대적 정책 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일회용 물건이 더 환경 오염이 될 수 있습니다. 일회용 물건은 사용 후 바로 버려지기 때문에 자연 환경을 오염시킬 수 있습니다. 반면 퐁퐁쓰는 물건은 사용 후 씻고 다시 사용할 수 있기 때문에 자연 환경을 오염시키는 것을 줄일 수 있습니다. 그래서 환경을 생각해서 일회용 물건을 사용하지 않고 퐁퐁쓰는 물건을 사용하는 것이 더 환경 친화적인 방법입니다.