청소생활
늠름한하운드156
늠름한하운드15624.03.31

도배후 환기는 다음날부터 가능한가요

방 도배후 정리를 해야하는데 환기는 담날부터 가능한가요

실크벽지발라서 냄새가 심한데 바로 창열면 안된다고 해서 창닫고 보일러 가동중입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    도배라는것은 벽지가 마르면서 벽과 밀착이 되어야 하는데 바람이 들어가면 벽지가 들떠버리게 되어서 힘들게 해놓은

    도배작업을 망쳐버리게 됩니다.

    바깥바람이 들어올수있는 창문은 다 닫아 주고 최대한 자연스럽게 마를수 있도록 놔두는게 좋지만 어쩔수 없이 문을 열어야 한다면 되도록 맞바람은 피해주시고 최소한의 문만 열어서 환기를 해주시는게 좋습니다.​​

    보통 도배를 하신 경우에는 최대한 3-4일 정도 자연스럽게 마를수 있게 두는게 가장 좋습니다