세탁수선생활
미래부자
미래부자22.12.28

통돌이 세탁기 청소는 몇일에 한번씩 해야 하나요?

오래된 대형 통돌이 세탁기의 청소는 며칠에 한번 해야 되나요? 식구가 많아 거의 매일 세탁기를 쓰고 있는데 세탁기의 청소방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 통돌이 세탁기를 사용하고 있는데 한달에 한번이 좋다고 하더라구요 세탁기 옵션에 통청소가 있어서 사용중인데 통에 물을 가득 채우고 불려서 빼는 형식으로 됩니다

    식초나 베이킹소다를 넣고 하면 깔끔하게 되어 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀202입니다. 저는 세탁후 세탁기 문을 항상 열어놔서 세탁시 생긴 습기를 제거합니다. 세탁조 청소는 3달에 한번 정도 과탄산과 뜨거운 물을 사용해서 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사랑이싹트는새잎407입니다.

    세재찌꺼기들이 뭉쳐서 제대로 된 세탁을 방해할 수 있습니다. 사실 흔히 발생하는 일인데 많은 분들이 잘모르십니다.

    그렇기에 동네 생활용품점에서 세탁조 클리너를 준비하셔서 통세척을 주기적으로 해주세요. 한달에 한번은!