검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

눈에 피로를 풀어줄 수 있는 방법이 있나요

요즘에 눈이 자주 충혈되고 피로 하더라구요. 집에서 간단하게 피로를 풀어줄 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    안구피로에 좋은 운동법입니다!

    1. 눈을 뜬 채 위에서 아래로 안구를 움직여 준다. 5회 이상 반복하고 눈을 지그시 감는다. 반대로 똑같이 한다(아래에서 위로).
    2. 좌우, 대각선 방향으로 1번과 같이 한다.
    3. 손바닥을 비벼 열을 낸 후 눈 위에 댄다.
    4. 눈을 감은 상태로 휴식한다(5~10분).
    5. 천천히 원을 그리며 안구를 돌려준다(좌우로 5회 이상 반복).
    6. 눈을 힘 있게 감았다 뜨기를 반복한다.
    7. 눈 주변의 근육들을 지압하듯 마사지 해준다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.따뜻한물에 수건을 젖신후 따뜻한상태로 눈에 덮어주세요.

    그러면 한결좋아집니다. 추가로 누테인도 같이 구입해서 드세요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    눈에 피로감이 느껴지신다면 눈을 감고 충분하게 휴식을 취해주시는 것이 가장 좋습니다.

    따뜻한 온찜질과 인공눈물 점안도 도움이 많이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    수건에 따뜻한 물을 적셔서 꾸욱 짜준 후에

    눈에 얹혀 놓고 있으면 온찜질 효과로 눈의 피로를 풀어주는데 도움이 됩니다.