하이킹취미·여가활동
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.11

산에서는 밥이 설익는 이유는 무엇인가요?

산에서 냄비밥을 하게 되면, 보통 집에서 하던것과는 다르게

같은 시간을 해도 밥이 설익게 되는데요

이러한 원인이 무엇인가요?

어떤 이유에서 이렇게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한개67입니다.

    1. 고도와 기압: 산에서는 고도가 높아지면서 대기압이 낮아집니다. 낮은 대기압에서는 물의 끓는 점이 낮아져서 음식이 빨리 익을 수 있지만, 반대로 산에서는 물의 끓는 점이 낮아져 음식이 쉽게 익지 않을 수 있습니다.

    2. 온도와 기후: 산악 지역은 다양한 기후를 가지고 있을 수 있습니다. 온도가 낮거나 기온 변화가 크다면 밥이 익는 데에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    높은 산에서는 물의 끓는점이 평지와 다르기에 밥이 설익는 경우가 많습니다.

    이를경우 평지보다 뜸을 들이는 시간을 많이 갖는게 좋습니다.