토목공학학문
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.08.08

집중호우를 피하는 방법을 알려주세요

오늘 비가 갑자기 내려서 비를 쫄딱 맞았습니다.

집중호우는 예상밖이라 피할 수도 없구요.

언제 그칠지도 몰라서 항상 당황하고 괴롭습니다.

좋은방법 없을까요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기상현상은 변수가 너무많기때문에 피할 수 없습니다.

    대비를하는게 더 속 편하실것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    여름과 같은 계절에는 직장이나 자차에 비상용으로 우산이나 우비를 꼭 두고 다니는게 집중호우를 피할수 있는 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 기상예보를 예의주시하는 방법 밖에 없습니다.

    기상예보가 매번 맞는 것은 아니지만, 호우주의보 같은 주의보를 경계하다보면

    어느정도는 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 세무사입니다.

    집중 호우는 단기간에는 예상하기 어렵습니다.

    그러나 기단의 움직임을 관찰하면 적어도 비구름이 많겠구나 정도는 예측할 수 있습니다.

    이런 예보에 맞춰, 지금 당장 비가 안오더라도, 비 예보가 있는 날, 특히 여름에는 항상 우산을 갖고 다니시는 걸 추천 드립니다.

    요즈음, 해가 쨍쨍하다가도 언제 그랬냐는 듯 비가 갑자기 쏟아지는 일이 점점 많아지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원석 과학전문가입니다.

    자연 재해는 인간의 힘으로는 아직 어찌할 수 없는 신의

    영역 입니다.

    유비무환이라고 하는데, 소형 접이식 우산을 소지하시면 어떨까요?

    그게 귀찮으시면 비닐식 우의는 어떠세요?

    부피도 작고 휴대하기 편리합니다

    가격도 우산에 비해 상당히 저렴해요