의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

치아 보험을 가입할 때는 어떤 걸 중점을 두고 가입을 해야 할까요?

치과에 한번 가게 되면 금액이 너무 많이 나가는 거 같아 치아물 가입하고 싶은데 치아보험을 가입할 때는 어떤 것에 중점을 두고 가입을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 기준을 말씀드리면 가격이 저렴한지,보장횟수는 어떻게 되는지를 중점적으로 체크합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.치과 진료비는 비급여로 책정 되기에

    병원비가 꽤 부담스러울 수도 있습니다.

    그렇디ㅏ고 해서 치아보험을 가입하더라도, 치아치료에 관해서는

    특별히 도움되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 가장 많이 치료하는 보철.

    인레이. 크라운. 임플란트 보장을 중점으로 보장 크기 또는 보장 갯수등을 확인하고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    통상적으로 치아보험에서 가장 중요한 담보는 임플란트나 크라운치료등으로 볼 수 있습니다.

    치아보험의 담보는 풀담보로 가입해도 , 모든 보험사가 거의 비숫 하므로 , 풀 담보로 가입 하실 것을 권장합니다.

    상담예약 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    치아보험은 보통 충치치료 인하여 발생되는 비급여

    보존 보철 치료비 보장을 위한것이 주 목적입니다.

    보존 ㅡ 인레이 크라운 레진 등 씌우는 치료

    보철 ㅡ 임플란트 틀니 등 일부 발치하여 심는 치료

    위 두 보장이 중심으로 가입하시면 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보존치료와, 보철치료 이 두가지만 가입하면 됩니다.

    치아보험은 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 발생되니,

    치아 관리에 유의 하다보면 보험은 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치아보험을 포함한 모든 보험에 있어 가장 중요한 것은 고지의무로 발치 치료이력이 있는 치아에 대해 정확히 고지하시고 가입담보와 가입금액을 정하시면됩니다.