의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험의 보장 항목이 궁금합니다.

안녕하세요. 치과를 방문할 때마다 치과 비용이 많이 나와서 치과 보험을 들까 고민 중인데

치과 보험을 들었을 때 보장을 받을 수 있는 항목에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 사실 크라운치료나 임플란트 틀니 브릿지를 위한 보험입니다. 그 외 보장은 사실 받으면 기분만 좋은 정도이지요 목돈이 들어가는 것은 아닙니다. 위에서 언급한 치료를 받을 가능성이 5년내에 있다면 가입을 하시는 것도 좋을 수 있으나 그렇지 않을 것 같으시면 차라리 치아보험에 들어갈 돈을 따로 모아두시고 어느정도 모이실때까지 그리고 치아목적으로 쓰는 돈이라고 생각해두시면 자금 운용에 더욱 좋습니다.

    추천드리는 방법은 어디까지나 개인적인 생각이고 치료의 이벤트가 언제 발생할 지는 모르겠지만 치료일이 가입 후 10년 혹은 20년 뒤일때를 고려하면 치아보험의 가입이 맞는 것인지에 대해서는 다소 회의적입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 장재영 보험전문가blue-check
    장재영 보험전문가22.11.28

    안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    크게 보존(=충치치료) / 보철(=임플란트) 가 있다고 보시면 됩니다.

    현재 치료가 필요한 부분에 대해서만 보장성을 준비 하시면 되겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    치과보험은 대다수의 보험사가 인플란트,브릿지,틀니 등 발치되는 치아의 보장과 크라운 같은 일부부식 혹은 파손 등을 보상해주는 담보와 유치 및 영구치의 발치,파노라마 촬영, 치주염 등의 치료일당을 담보하고 있는데 얼마나 넓고 많은 금액을 가입했는냐에 따라 보험료가 결정되므로 각자 FC들께 문의하여 상담하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    치아보험은 크게 보존치료와 보철치료로 나뉩니다~~

    보존치료늘 때우는 치료로 크라운 인레이 온레이 레진등이며 보철치료는 임플란트 브릿지 틀니가 보장이 됩니다~

    가입후 90일부터 보장이 되시며 대부분의 회사는 보존치료는 1년미만 50%보장 보철치료는 2년미만 50%보장됩니다~

    갱신형상품이 대부분이니 여러회사 비교후 선택하신는 것을 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용 목적의 교정 치료 등이 아닌 우식증등 질병이나 상해로 인한 치과 치료비를 대부분 보상을 한다고 보시면 됩니다.

    브릿지 등 치료뿐만 아니라 임플란트 등도 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -치아보험의 가입 이유는 치아보철담보와 치아보존 담보입니다.

    - 치아보존치료는 보장개시일 이후 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환) 또는 상해의 치료목적으로 치아에 아말감, 글래스아이노머, 레진, 인레이/온레이, 크라운을 시행된다면 가입금액을 보상합니다.
    - 치아보철치료는 보장개시일 이후 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환) 또는 상해의 치료목적으로 발치를 진단확정 받고, 해당 발치한 부위에 틀니, 임플란트, 브릿지가 시행된다면 가입금액을 보상합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>치아보험의 경우 실제로 치아를 치료할때 해당 보장에서 정해진 금액을 보장해주는 보험입니다.

    <치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비, 치수치료비

    치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트.

    등입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아 보험의 보장 사항에 대해 말씀 드리겠습니다.

    보존 치료, 보철 치료, 소액 치료가 있습니다.

    치과 치료를 많이 받아 보셔서 아시겠지만

    이를 떼우고 빈 공간을 채우는 충전 치료 (주로 레진이나 금, 아말감으로 하죠)

    크라운 치료

    임플란트 등이 있습니다.