의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.25

치과를 방문했을 때 치과 보험 적용은 어떤 것들이 될지 궁금하네요

치과에 방문을 하게 되면 치아 보험을 들지 않으면 보험 적용이 안 되는 항목들이 많이 있던데, 치과 방문하였을 때 보험 적용이 되는 것들은 어떤 것들이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치과는 실비같은 경우 급여인 치료는 보상받으실 수 있습니다 다만 급여치료는 소액이거나 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    되는거와 안되는 구별이 넘 어려워요. 자주 바뀌기도 해요. 치과 간호사에게 물어보는 경우가 제일 빨라요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    신경치료이외 레진등 떼우거나, 수복 하는 비용들은

    보험적용이 되지 않는 비급여 입니다.

    실비에서도 보장 안합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강보험적용이 되는 항목은 치석제거.아말감.영상진단.수술료.마취료.신경치료 등 입니다.

    비용이 많이 들어가는 치료는 거의 비급여입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차아보험의 주단보는 보철과 보존치료 담보입니다.

    스케일링, 파너라마 촬영, 발치 등도 보장하지만 상해나 질병으로 보철, 보존치료시 가입한 금액을 처리하는 것이 치아보험의 주 담보입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과 진료비에서 건강보험 적용된 급여부분만 실비보험에서 보상을 합니다.

    비급여 부분은 실비보험에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치과진료 치료의 실비보험의 보상을 받을 수 있는 항ㅇ속은 건강의료보험이 적용되는 급여 항목입니다 비급여항목은 보상이 안됩니다