기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동기들은 다 진급했는데 저만 진급 못하고 있는데 이직해야겠죠?

작년부터 동기들 한명씩 진급하더니 저빼고 다 진급하고 후배들이랑 저랑 직급이 같아졌네요. 딱히 회사에서 책잡힐 잘못한건 없고 술을 못마셔서 그냥 동기들이랑 다른게 상사들이랑 술자리를 못 가졌거든요. 이런 이유때문이라면 그냥 이직하는게 낫겠죠?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.02.05

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    지금 알고계신대로 동기들과 다르게 안했던 것을 해보시고 이직을 고민하시는게 어떨까요. 변화를 줘보지않고 이직해봐야 마찬가지 상황이 올것으로 예상됩니다. 도망가는게 답은 아니니깐요.