기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.24

동기중에 제가 제일 진급이 느립니다.

회사 동기중에 다른 동기들은 진급을 했는데, 저는 아직 진급을 하지 못했네요.

부서가 달라서 각자 하는 일이 다르지만 제가 맡고 있는 업무쪽은 진급이 느리고요.

동기들은 저보다 한단계가 높은데 회사특성상 어쩔 수 없는 것이긴 한데 마음이 그렇지가 않네요.

왠지 동기들보다 떨어지는 거 같은 느낌이들고요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.원래 사람이란 비교를 하면 한도끝도없는 법입니다~오히려 취업이 안된사람들도 있으니 힘내시길바랍니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    직장 생활을 20년 째 하고 있는 제 경험상 대리, 과장, 차장 진급이 빠르고 느린건 아무 상관이 없더라고요.

    저보다 느리게 진급했던 후배는 벌써 임원이고 저는 아직도 팀장입니다. 그래도 후배보다는 더 오래 회사 다닐거 같네요.

    회사 생활 길게 보시고요, 소신껏 생활하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    동기들 보다 진급이 느리면 나만 뒤처지는 느낌이 들 수 있죠. 금전적으로도 일정부분 손해가 가는 부분도 있구요. 그런데 나중에 보면 언젠가는 동일선상에 다 와있더라구요. 조금 느릴뿐이지 도착점은 거의 같습니다. 섭섭하시겠지만 마음을 다잡으셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 직장 동기들보다 진급을 늦어져서 속상했는데 진급을 먼저한 동기 중에 팀장 되어서 사고 치고 퇴사한 동기도 있습니다. 꼭 승진을 일찍 했다고 다 좋은 것은 아닌게 인생살이니 너무 고민하지 마시고 물흘러가는 대로 생활하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    분명한 이유가 있는것 같습니다

    초조하실수 있지만 본인께서 뒤떨어지지 않는것 같습니다

    기다리다 보면 언젠가는 좋은날이 있을것 같습니다

    너무 자신을 깎아내리지 않으셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 제일 진급이 느리다면 분명 부족한 것이 있는거겠죠 독서를 하면서 부족한 지식을 채워보세요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    마음이 안좋으실수는 있지만

    단순히 직급만으로 모든걸 평가할수는 없다고

    생각합니다

    세상의 모든 일들을 한가지 기준만으로 볼수는

    없잖아요

    돈은 많이 벌지만 스스로 보람을 느끼거나

    타인의 존경은 받지 못하는 직업들이 있고

    돈은 좀 적게 벌더라도 보람을 느끼고

    타인의 존경을 받는 직업들이 존재하는것처럼

    진급이 빠른 업무가 있는가 하면

    님처럼 진급이 느린 업무도 있죠

    중요한것은 자신이 맡은 업무를 잘해내는것이고

    같은 업무를 하는 사람들 사이에서 우수한

    사람이 되는것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    마음이 많이 불편할것같습니다 부서가 진급이늦는부서라는것으로 위로를 삼의세요

    빠르다고해서 꼭 좋은건만은 아닙니다

    늦다고해서 꼭나뿐것은 아니고요

    마음먹기에 달려있죠 이럴때일수록 마음단단히 먹고 내공을길러두세요 기회가왔을때 실력을 발휘해야죠

  • 안녕하세요. 가치가우주💕입니다.

    그만큼 쓰니님이 신중한 성격이 아닐까요? 저도 얼마전까진 빨리 성장해야겠다는 강박관념이 있었는데 서서히 올라가는게 더 인생을 재미있게 사는 방법이란걸 요즘 깨달았습니다. 너무 빨리 꼭대기에 올라가고 더이상 올라갈데도 없으면 인생이 너무 무료하지 않을까요?😊

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사는 그래서 줄을 잘서야 됩니다. 그리고 아부. 그리고술 이것만 잘해도 진급합니다 . 업무는 그뒤고요. 참 거시한 세상입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 마음이 많이 힘들겠네요.

    자리 특성상 그렇다니 주변에서 뭐라하지는 않겠지만 스스로 위축되긴하겠어요. 힘내세요.ㅊ결국 오를테니까요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 회사생활하면서 그런 경우 많이 힘드실 겁니다. 상사에게 술자리나 편한 자리에서 살짝 흘려 보시는건 어떨까요?

    다른 동기들은 진급했는데 그것때문에 스트레스를 받는다고... 그 전에 자기 일에 누가 지적하지 못할만큼 잘하면 먹히지 않을까요?