기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.12.07

직장의 후배들 승진을 보며 스트레스가 심합니다

저는 승진이 많이 늦은편인데

어차피 늦은거 그냥 잊어버리고 직장생활을 하고 싶은데

여러가지로 분위기로 앞지르는 후배들이 늘어나니 답답하네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정말이지 기운이 쭉쭉 빠지는 경우들입니다.

    이를 악물고 나도 승진하겠다는 마음다짐을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    후배들이 먼저 승진을 한다는건 뭔가 부족함이 있어서 그런게 아닐까요?

    본인의 일에 좀더 열정적으로 하시고 조금씩 채워가시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    너무조급해하지마세요 빨리가는차집에빨리감니다 좀늦었다고 자책하지말고자기가하는일을최선을다하다보면기회가올검니다 짧은직장생활보다길게다니는게좋은시대입니다 빨리퇴직해도또일을해야합니다인생100세시대입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.경험자로서 그 마음 십분 공감 합니다 하지만 40년 직장생활 경험에 의하면 길게 보면 별차이 없습니다 현재 자신이 하는일에 최선을 다하고 행복한 일상에 집중하면 감사한 마음이 생깁니다 힘내시고 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직장후배들 승진보며 스트레스가 심하시면 부족한것을 배워서 인정을 받으세요.