기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.27

후배가 먼저 승진을 했습니다. 어떻게 대해야 할까요?

회사에서 저 보다 늦게 입사한

후배가 승진을 했습니다.

그래서 직급 상 저보다 위 입니다.

저희 회사는 직급에 따라 배치 등이 결정이 되는데~!!

자존심이 상하기도 하고~!!

그 후배를 어떻게 대해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제 위 상사들 중에도 입사가 늦은 후배들이 몇명 있습니다.

    자존심이 상하긴 해도, 어쨋든 회사는 직급 사회니 상사 대우를 해주시는게 좋을거 같습니다.

    친하게 지냈던 후배라도 특히 다른 사람들이 있을때는 직급대우 해주시고요,

    단둘이 계실때는 편하게 지내셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    승진에 대해 이것저것 생각하면 괜히 회사생활 힘들어지고 본인 스트레스만 받게

    됩니다. 마음 편하게 현실을 인정하고 상사로 대접을 해주면 됩니다.

  • 제 아버지가 97사번 대졸 만년 과장, 차장 출신 부장님(2023년 승진)인데, 다른 후배분들과 아버지보다 먼저 승진한 제일 뒷 기수 후배분인 02사번 후배분께서 아버지보다 2년 먼저 부장 승진했는데도, 아버지는 그 후배분께 상사대우 해 주시고, 열심히 승진하려고 노력했었습니다.

    비록 후배분이 먼저 승진했더라도, 자존심을 가지고, 열심히 노력해서, 정년까지 열심히 회사 다니시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어쩔 수 없는 부분입니다.

    상사로써 대우를 해줘야 합니다.

    물론 선후배라는 입장도 아예 무시는 못하니 후배도 낮은 직급의 선배에게 함부로 대하지는 않을 거구요.

    물론 그 후배가 상식적익 개념이 있다면요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 단둘이 있을때는 편하게 해도 될것같구요. 윗분들하고 있을때는 상사처럼 대하셔야 되겠죠. 회사에 그런분들이 많죠. 글고 거의 대부분 서로 존칭써서 나쁘지 않아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    후배라고해도 능력에 따라 승진을 했다고 받아들이시고 공과사는 구분하여 직급에 맞는 대우를 해주시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다

    어쩔수 없는것은 빨리 받아들이시구요

    친하다면 사석에서는 말 편히 하시구

    공적인 자리에서는

    직급(대리라면 대리님)을 부르면서

    존대해야죠

    어쩔수 없습니다

  • 안녕하세요. 건장한거미184입니다.

    기분이 많이 안좋으실꺼 압니다 그러나 직급이 있으니 존중해주시고 더많은 노력으로 다시 위로 올라가려고 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    회사에서는 존칭을 해서 대우를 해줘야죠

    서로 존중해주면 되는일입니다. 후배하고해도 윗자리에 있으면 대우해주는게 나아요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    직장은 선후배 관계가 아니예요.아무리 후배라도 나보다 상사이면 군대같이 계급이 있기때문에 상사의 대우를 해줘야 할거예요.