기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.05

회사에서 동기보다 먼저 승진을 했는데 동기를 어떻게 봐야 할지 고민이네요.

회사에서 동기보다 먼저 승진을 하면서 위치가 바뀌었는데요.

동기가 같은 부서에 있어서 동기 위로 가게 되었습니다.

평상시에도 친하게 지내던 동기여서 어떻게 대해 주어야 할지 고민이네요.

너무 편하게 대하면 일적으로 힘들 것 같고 그렇다고 일적으로만 대하기도 그렇고요.

어떻게 하는 것이 좋을까요?너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일적으로나 사적으로나 서로 존중하며 지내면 좋을듯 합니다. 인생이라는게 언제 바뀔지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은랍스타149입니다.

    직장에서는 일적으로 대하는게 맞다고 생각합니다. 질문자님이 말씀하신 것처럼 친하다고 해서 편하게 대하면 일적으로 힘들어질거라 예상됩니다.