기타 고민상담고민상담
위대한봉고247
위대한봉고24722.12.26

저보다 연차가 오랜된 과장님보다 승진을 먼저 하게됬는데 어떻게 행동해야될까요?

회사에서 제일 친한 상사가 있는데 저보다 연차도 오래됬고 나이도 많아요 근데 제가 먼저 승진을 하게되서 뭔가 되게 애매해졌어요ㅠ 제가 어떻게 행동해야될까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    진짜 평소대로 행동하시는게중요해요

    별도의 위로나 너무좋은내색을해도 안될것같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    괜히 미안하고 죄송한 마음이 들수있는데 냉정하게 받아들이고 생활에 있어 변함이없어야 합니다.

    괜히 어떻게 해볼려고 하다간 기분만 상하게 할수있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 그 분 반응을 좀 보고 평소처럼 행동하시는 것을 추천드리고 술자리 한 번 가지면서 좋은 관계를 유지하고 싶다는 의사를 표현하는 것이 좋겠네요. 일상생활부터 미안한 티 내면서 어색하게 행동하면 굉장히 자존심 상할 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    회사는 경쟁 사회라 어쩔수 없습니다. 하지만 그분앞에서 좋은내색 하지말고 축하해주시면 감사합니다. 앞으로 더 열심히 하겠습니다 등 말하시면될것같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 고민이 많으시겠네요. 그럴때는 평소처럼 생활하는것이 좋습니다. 그분을 위로하겠다고 말을 하면 역효과가 날수도 있으니 평소같이 생활을 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    직장생활에서는 흔히 일어나는 사례입니다.

    친한 상사분이더라도 님이 미안한 감정을 가질 필요는 없습니다. 사회생활은 조금은 냉정해야 합니다. 님도 후배에게 역전 당하지말라는 법은 없습니다. 평소처럼 행동하시고 어느정도 시간이 흐른 후 사적인 자리에서 위로하세요.