기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.22

제가 회사에서 같은동기보다 항상진급이 빨라요?

회사에서 저는 대표가 아니지만 내회사라고 생각하고 저는 최선을 다한다고 생각합니다

그러다보니 입사동기보다 진급도 매우 빠늡니다 그런데 언제부터가 보이지않는 견제와 질투심등으로 인해 혼자인것같은 느낌을 받을때가 많습니다 나만의 느낌인지 모르지만

제가 특별히 남을 고의적으로 대하여 승진한것도 아닌데 언젠가부터 동기들과 매우서먹합니다 저보다 두단계 아래 동기도 있습니다

이거 어떻게 해야하나요 지금처럼 사던것처럼 일을해야하나요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    어쩔 수 없는 숙명이에요~! 누군가 보다 진급이 빠른 건 능력 위주 사회에서는 불가결 한거죠.

    작성자의 진급에 질투하는 동기들이 과연 작성자 분의 행복에 도움이 될까요?

    그런 분들은 자기가 진급하면 그런거 신경쓰지도 않아요~! 오히려 무시안하면 다행이지요~!

    대신 적을 만들지 않기 위해 너무 직책을 이용하여 권위적이지 않고 친근하게 굴면 다 이해해 줄거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    사기업은 능력주의 입니다.

    비록 현재는 동기들과 서먹해지셨지만 직급을 떠나 줗은 동기분들은 계속 질문자분 옆에 남게 되어있습니다.

    만약 질문자분이 단지 진급한것 때문에 동기들이 서먹하게 한다면 그런 동기는 어떤 이유가 되었든 언젠가는 떠날 동기입니다.

    때문에 진급이나 그런 부분을 생각하지마시고 평소대로 행동하시면 될껄로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    마음이 조금 안좋수있으나 사회생활에있어 있을수 있는 일이라고 생각하시고 지금있는 그대로 생활하시면서 본인의 일에최선을 다하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 업무적으로 인정을 받고 승진을 하시는 것이라면, 다른 사람들을 신경쓰시지 않아도 될 것 같습니다.

    오히려 다른 사람들이 글쓰신분을 부러워하고 시기하는 것입니다.

    하지만 높이 올라갈 수록 떨어지기도 쉬운 법이니 항상 조심하고 처음의 마음가짐을 끝가지 가지고 가시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이왕 진급이 빠르시고 욕심이 있으시니 동기들 생각하면 마음은 아프지만 본인의 길을 최대한 가시는게 좋아보입니다.