난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.28

배달음식은 건강에 해롭나요??

배달음식에 조미료가 많이 들어간다고 들어서 건강에 해롭다고 하는데 일반 집에서 해먹는 음식과 배달음식중 뭐가 더 해롭나요???

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    배달음식은 조미료도 많이 들어가고 맛이 자극적일 수 있기 때문에

    집에서 해먹는 음식보다 건강에 해로울 수 있습니다. 물론 가끔씩 배달주문은 할 수 있지만

    배달음식을 너무 자주 먹는다면 건강상에 문제가 생길 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 배달음식은 주로 고칼로리, 고지방, 고나트륨 성분으로 이루어져 있어 비만, 고혈압, 당뇨병 등의 질병을 야기시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배달음식은 무조건 건강에 해롭다고 단정하기는 어렵지만 아무래도 외부 음식은 맛을 내기 위해서 각종 조미료가 많이 들어가기 때문에 엄마표 집밥 보다는 건강적인 측면에서 더 좋다고 말하기는 어려운 그정도 수준이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    꼭 배달 음식이라서 몸에 해로운 것은 아닙니다. 다만 인스턴트 삭품이나 배달 음식은 많은 조미료를 사용하거나 기름에 튀긴 음식 같은 것은 사람에 따라 건강에 좋지 않을 수는 있죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배달음식이나 집밥이나 비교했을시 집밥이 당연히 좋겠죠.배달음식은 조미료를 많이 넣습니다.

  • 안녕하세요. 굳센발발이177입니다.

    배달은 자주먹으면 해로워 거의 조미료도 많이쓰고

    조미료가 뼈를 녹겠해주대요

    가금적이면 체소 과일이 추천해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 배달음식은 보통 짜고 달게 만드는경우가 많기 때문에 계속 먹으면 해로운경우가 많습니다