탈퇴한 사용자

배달음식이 몸에 안 좋다고 하는 이유가 뭘까요?

집에서 밥을 해 먹는 거나 배달음식이나 비슷하다고 느껴지는데, 배달음식이 몸에 안 좋다고 하는 이유가 뭘까요? 피자나 치킨 같은 배달음식들에 대해서 안 좋다고 하는걸까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    배달음식은 아무래도 대중적인 입맛을 잡아야 하기 때문에

    음식을 자극적으로 만들어야 합니다.

    그래서 조미료들이 많이 들어가고 간이 집음식보다 세질 수 밖에 없습니다.

    또한 기름지고 단 음식이 많기 때문에 집음식 보다는 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 빈손님입니다.

    배달음식은 조미료가 많이 첨가되어 나트륨을 많이 먹게되고 플라스틱 용기나 다른용기에 뜨거운것을 넣기에 같이 녹아들어 몸에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    배달 음식들이 안 좋은 이유는 대부분 튀기거나 나트륨 함량이 많기 때문 입니다.한끼 식사로 고열량인 데다가 나트륨 함량 또한 기준치를 훌쩍 넘은 경우가 많아 자주 먹을 경우 성인병에 걸릴 위험성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    가장 큰 문제는 위생입니다.

    홀 서빙과 배달 둘다 하는 식당이면 좀 낫겠지만,

    배달 위주로만 장사를 하는 곳이면 주의를 기울여야 합니다. 주방 같지도 않은 곳에서 정말 더럽게 조리하는 곳 천집니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    집에서하는음식보다 감칠맛 그리고 맛을위해 자극적인것을(각종 조미료)를 많이 넣기때문에 간이 쌜수밖에없습니다.

    간이약하면 상대적으로맛이없어서 장사가안되거든요

    그래서 하루권장량 나트륨초과라던지 하루섭취영향이 훨씬 높아서 건강에안좋다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    배달 음식들은 대부분 단품음식이기때문에 가정식처럼 여러가지 반찬들을

    통해 다양한 영양을 섭취하기 어렵습니다.

    또한 짠맛을 선호하는 한국 사람들에게 맞추기 위해 소금이나 조미료등을

    더 많이 쓰다보니 당연히 건강에는 안 좋을수 밖에 없을거 같네요.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    배달음식이 건강하지 않다고 하는건 아무래도 배달음식은 맛이 있어야하기때문에 인공감미로도 들어가고 대부분 음식에는 우리 몸의 혈당을 높이는 설탕이 많이 들어가기 때문일거에요

    집에서 해먹는 밥은 천연재료들로 건강하게 해먹을수 있으니 아무래도 집밥이 더 건강하겠지요?

    모쪼록 건강한 식단 하시길 바랍니다