나는누구인가
나는누구인가24.04.26

배달음식이 몸에 안좋은 이유?

사람들이 배달음식은 몸에 안좋다고들 하고 그런인식들이 잡혀있는거같은데 배달음식이 왜몸에 안좋은건가요? 조미료를 많이넣어서인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    모두가 그렇지는 않지만 배달음식전문점을 가보면 위생상태가 거의 엉망입니다.

    그리고 자극적인 맛을 위해 강한 조미료를 많이 사용하기에 건강에도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배달음식은 기본적으로 맛이 자극적이고 조미료가 많이 들어가서

    영양성분도 탄수화물이나 지방함량이 높은 음식들이 주를 이루고 있습니다.

    그래서 배달음식을 많이시켜먹게 되면 살이찌기 쉬운상태가될수있어서

    가끔씩 한번 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    배달음식은 대부분 맛있게 하기위해 자극적으로 음식을 만듭니다. 따라서 조미료가 많이 들어가 있고 때문에 건강에는 대부분 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    조미료 뿐 아니라 나트륨, 설탕 등 당류가 많이 포함 돼 있어서 그렇습니다

    또한 대부분의 음식이 튀기거나 굽는 요리이기에 건강에 안 좋다는 평을 받습니다