행복한1004
행복한100424.02.11

배달 음식은 일반 음식보다 왜 해롭다고 하는 거죠?

배달 음식은 자주 먹으면 몸에 해롭다고 하는데 일반 음식이랑 똑같은데 왜 해롭다고 하는 건가요? 배달 음식은 다른 거를 더 넣는다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    배달음식이라는게 홀이 없이 배달만 하다보니 아무래도 누가 오지 않는 가게에서 음식을 하다보니 청결에 소흘할수 밖에없는것이 사실입니다.따라서 조금 불결할수 있지만 무조건 그런것은 아니고가게 마다 다를수 있습니다 깨끗한곳도 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배달음식은 보통 나트륨이 엄청나게 많이 들어있는 경우가 많다보니까 몸에 해로운거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식점의 음식은 염도가 집에서 해 먹는 것보다 높을 수 밖에 없기 때문입니다.

    음식저의 음식은 가장 짜게 먹는 사람을 기준으로 해서 만들기 때문에 염도가 높을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    마 달짠달짝하려고 조미료나 설탕을 많이 넣기는 하겠지만다 그렇지는 않습니다

    회를 주문한다면 머 똑같겠죠 한식이라고 해도 설렁탕같은 것은 내가 간할수 있게 소금을 별도로 주고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.배달음식이 일반 가정지보다 해로운이유는 조미료가 상당히 많이 들어가고 짜고 맵고 달기때문입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    음식이 맛있고 독특한 맛을 내야만 매출이 올라가는만큼 각종 조미료를 아낌없이 넣습니다 그로인해 하루섭취량 보다 많이 먹을수도 있기 때문에 안좋다고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 배달 음식은 재주문과 인기를 끌기 위해 간이 쎄고 자극적일 수밖에 없어요. 나트륨이 높고 칼로리가 높은 경우가 대체로 많으니 건강하지 않다고 이야기하곤 합니다.