탈퇴한 사용자

배달음식이 건강에 많이 안 좋나요?

배달음식을 많이 먹은 이후로 몸이 좀 약해지고 피부도 조금 안좋아졌는데

이게 배달음식 탓도 있는건가요?

배달음식이랑 가정식이랑 메뉴는 같은데 다른게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배달 음식은 집에서 한 음식들보다 나트륨이나 당분이 많이 함유되어 있는 경우가 많아 건강상 좋지 않습니다.

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.12.23

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    배달 음식의 경우 중국 음식, 피자, 치킨 등 주로 튀기거나 달짝지근하고 나트륨 함량이 높은 음식들을 시켜 먹기 때문에

    일반 가정식을 섭취 하는 것보다 당연히 몸에는 더 좋지 않다고 할 수 있습니다.