가지런한돌고래
가지런한돌고래24.01.04

양치는 하루에 세 번을 해야 할까요?

제가 양치를 보통 하루에 한 번 정도 하던데요 그런데 입 냄새가 조금 심한 거 같아요 양치는 하루에 세 번 정도는 해 줘야 하는 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    양치는 회수가 정해져 있는게 아닙니다. 음식을

    섭취후 이를 닦으시면 됩니다.하루에 평균적으로

    3~4번 정도가 적당할듯 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~양치질은 하루에 3번은 하셔야 적당합니다 식사후 5전까지는 하시는 좋다구합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네3번으로 관리하는게 좋습니다. 식후 3분이네 3분간 하시는게좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    밥을 하루에 3끼를 드신다면 식사후 3건 양치를 하시는게 잇몸과 치아건강을 지키는 길입니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    양치는 꼭 세번이라는건없어요 입 냄새때문에 그러신거면 자주하시는게 기분상에도 좋고 신경이 덜 쓰여요 그러나 너무 자주하는것도 잇몸에 안좋다하니 너무 강하게 하시지마세요

  • 안녕하세요. 기막힌낙타206입니다.

    네. 세번하는것이 좋습니다.

    일반적으로 양치는 식사후에 하기때문에, 식사후 남아있는 음식물 찌꺼기를 제거하기위해 하는것입니다.

    바로바로 제거하지않으면 쌓여서 치석이 되니 충치나 잇몸에 염증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    양치는 하루에 3회를 반드시 하셔야 치아건강에 좋습니다. 많게는 자기전에 한번더 하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한그늘나비230입니다. 사람이 주 식사가 아침 점심 저녁 이기 때문에 밥을 먹고 30분 후 양치하는 것이 가장 좋은 습관입니다.