세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.03

슬리퍼 세탁은 어떻게 하는건지 궁금합니다?

집에 청소용 거실 슬리퍼를 신고

있는데 바닥면을 띠어서 세척하는건데

더러워서 세탁기 돌리기는 찝찝하고

손세탁을 하려는데 손쉽게 할수있는

방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 과탄산소다와 세제를 섞어서 잠시놔두었다가 솔으로 세척하고 손으로 다시한번 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과산탄산소와 세제를 물에 썩어서 슬리퍼를 담가놓았다가 장갑을 끼고 쪼물쪼물 일차 손 세탁 한다음 세탁기에 넣어서 세탁을 하시면 깨끗하게 됩니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    비닐봉지에 과틴산소다를 풀고 봉지를 묶고 열심히 흔들어 줍니다 그리고 솔로 깨끗하게 닦아주세요~