굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.02

TV를 구매하고 싶은데, LED QLED QNED UHD HD 종류가 많은데 차이가 뭔가요?

집에 있는 TV가 수명이 임박해서 TV를 구매하려는데요. QLED, QLED, OLED, LED, UHD 복잡한데요. 각각 차이 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. q가 들어간 모델은 가격이 비싼 하이엔드모델입니다 화질과 기능적인면에서 차이가 납니다 화질을 중시안하시면 중저가 사셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.TV구입할때 집에서 가성비있고 볼수있는 사양은 LEDTV구입하시면 됩니다. Q들어가면 고급사양이라 가격만 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    LED TV

    LCD TV의 백라이트로 LED를 사용한 TV입니다.

    가격이 저렴하고, 전력 소모가 적어 경제적입니다.

    OLED TV

    유기 발광 다이오드를 사용한 TV입니다.

    자체적으로 빛을 내기 때문에 백라이트가 필요 없습니다.

    화질이 매우 선명하고 색감이 풍부하며, 시야각이 넓습니다.

    QLED TV

    양자점(퀀텀닷) 기술을 적용한 TV입니다.

    색재현율이 높아 화질이 선명하고 색감이 풍부합니다. 가격이 비쌉니다.