전기·전자학문
젊은매미372
젊은매미37223.02.05
TV 에 사용하는 디스플레이는 어떤것이 있고 장단점이 무엇인가요?

집에 TV를 구매할 예정인데 TV종류가 많고 제조사별로 사용하는 디스플레이도 종류가 다양한데 어떤 TV를 사야 가격이나 화질이나 수명에 좋을까요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 가장 좋은 디스플레이트 OLED입니다. 그다음 LED, LCD 순입니다. OLED는 뒤에 빛패널이 없는 자체발광을 적용하여 화질이 매우 우수합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^