조용한문어80
조용한문어8022.10.20

한국은 스포츠에 있어서 비매너 국가인가요?

대만 방송에서 한국의 스포츠에 대해서 이야기가 나오자 패널들이 한국을 욕하더라구요.

한국은 스포츠에 있어서 성적을 위해 비매너를 하는 국가다라고 하는데요.

저는 한국인이고 한국을 응원하는 입장이라 미처 보이지 않는 모습들이 있는건가 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일단 대만은 친일이고 한국을 싫어하는 문화가 은근히 있다고 합니다

    그렇기 때문에 한국 스포츠 문화를 무시를 하려고 그러한 방송을 하지 않았나 싶스빈다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    경기의 매너 비매너는 상대적인 거라서 딱히 그렇다 아니다 할 수 없습니다

    우리가 보기에는 상대가 비매너인 것 같지만

    상대가 보기에는 우리가 비매너인 것처럼 보이는 것과 똑같습니다

    항상 자기중심적으로 생각하는 것이 일반적인 사람들이라

    그냥 그렇구나 이렇게 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 되알진나팔새186입니다.

    한국은 스포츠맨쉽을 존중하는 나라입니다.

    다만 축구같은 경우 방어를 타이트하게 해서 상대국가의 선수들이 간혹 신경전을 하는 편입니다.

    거친 몸싸움은 극히 드물게 발생합니다.

    2002년 히딩크 감독 부임후 한국축구는 강력한 몸싸움을 해서라도 주도권을 뺏기지 않게 되었습니다.

    이건 유럽축구도 중앙선 넘으면 마찬가지인 나라가 많습니다.

    참고하시길 바랍니다^^