깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.25

고추장이 들어간 빨간떡볶이는 언제부터 먹었나요?

요즘 떡볶이가 왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요. 특히 로제떡볶이가 참 맛있더라구요. 떡볶이가 처음에는 빨간색이 아니었다던데요. 간장떡볶이였나요? 고추장이 들어간 빨간떡볶이는 언제부터 먹게 됐나요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    떡볶이의 원조는 마복림 할머니로 전해지고 있어요.

    짜장을 찍어 보니 색다른 맛이어서, 그 이후론 빨간 떡볶이를 만들게 됐다고 합니다.