Ditto
Ditto24.02.20

CPU를 고르는 기준이 궁금해요.

인텔을 기준으로 i3 i5 i7로 뒤로 갈수록 더 좋은 거죠?

그리고 세대가 있던데, 세대가 누적될수록 더 성능이 좋다고 보면 될까요? CPU에서 그 외에도 중요하게 봐야 할 게 있는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    i3~i7이 네이밍일때는

    물론 뒤로 갈수록 좋긴 한데,

    100% 그런 것은 아닙니다.

    i7이라는 이름을 붙인 다음에 저가형으로 나오는 경우도 있습니다.

    i3-XXXX, i5-YYYY 이런식으로 뒤의 이름을 반드시 확인하셔야 합니다.

    i5와 i7의 비교에서는 오버클럭과 속도는 i5가 더 낫다는 평입니다.