저축성 보험보험
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.04.06
태아보험도 보험해지시 원금 보장이 되는 상품이 있나요?

최근에 태아보험을 알아보고 있는데,

20년 납부 30세 만기 상품은 계약해지 시, 납입액이 소멸된다고 들었고,

20년 납부 100세 만기 상품은 납입액이 일부 보장이 된다고 들었는데,

이러한 상품이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30세만기는 30세가 지나면 보험이 소멸되고,

    100세만기는 100세가 지나면 보험이 소멸 됩니다.

    100세만기를 30년 뒤에 해지 하면 당연히 해지 환급금이 존재 하겠지요?

    100세만기 팔려고 개수작 피우는것에 넘어 가면 안됩니다.

    보험에서 원금보장은 있을 수 없는 일입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    적립보험료가 얼만큼의 비중이 있냐에 따라서 답이 달라집니다. 보험은 보장보험료+적립보험료가 있는데 요즘 말하는 순수보장형은 보장보험료가 있는 보험이며, 적립보험료의 비중은 매우 극소하게 잡힙니다.

    다만 만기환급이나 해지환급을 고려하여 가입을 하실때에는 적립보험료의 비중을 올려야 하는데 결국 내가 낸돈을 보험사에서 운영하여 돌려준다는 것입니다. 적립보험료를 납입해도 거기서 사업비가 공제되니 그냥 순수보장형으로 소멸성 보험가입하시는 것이 유리하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 태아보험 실손특약의 경우 해지환급금이 없습니다.

    2. 실손특약 이외의 특약의 경우 해지환급금이 발생할 수 있습니다. 100세만기 원금보장 상품이 있더라도 보험료가 비싸며, 태아보험의 경우 저렴한 보험료로 가입하시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 대부분의 상품이 무해지 50%환급금 상품으로 판매가 되고 있습니다.

    납입기간중에는 환급금이 없고 납입기간이 끝난 시점에 50%정도의 환급금이 발생이 되었다가 시간이 지날수록 점점 내려가면서

    만기시에는 0원이 되는 형태의 상품입니다.

    10년전만 해도 만기환급금 상품이 많이 판매가 되었으나 시간이 지나면서 요즘의 세대에서는 최대한 저렴하면서 보장이 큰 상품을

    찾기 때문에 자연스럽게 지금의 상품이 대부분입니다.

    환급금을 받으시는 방법으로는 적립금을 넣으시는 방법이 있으신데 비추천드려요.

    쉽게 얘기드리면 6만원에 보장이 되시는거를 적립금 4만원을 넣어서 10만원을 만들고 4만원만 적립이 되는 형태입니다.

    같은 보장을 받는건데 해지환급금을 만드려고 굳이 보험에 4만원씩을 넣을 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 없습니다

    원금을 전액 받을 수 있는 보험은 없습니다.

    일부 돌려받을 수 있는 보험은 있습니다.

    더 자세한 상담 원하시면 연락주세요!

    프로필에 연락처가 있습니다.

    편하게 연락주세요!!! (카카오톡에 유선우를 검색해보세요!)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원금 보장이 되는 보험 상품은 없습니다.

    단지 소멸성이 아닌 환급형 보험의 경우 만기나 중도 해지시 일정한 환급금을 지급하나 이 는 납입하는 보험료에 비해 소액이라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품중 종신보험이나 투자형 상품을 제외하고 납입원금이 보장되는 상품은 없습니다. 일부환급금이 발생하는 상품은 여러회사에서 판매중입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년 납부 100세 만기 상품은 만기환급형으로 가입을 하신다면 원금 보장되게

    가입을 할 수는 있습니다. 하지만 안그런 상품보다 가격이 더 나올 수 있습니다.

    또한 최소한 납입 기간은 다 지나고 해약을 해야 원금 손실을 안볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.