정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.09.09

말랐을때 보다 살이많이 찌면 땀냄새가 심해지는데 왜 그런건지 궁금합니다.

군생활때 바지를 26인치를 짜리를 입을정도로 뼈다귀시절엔 땀을 아무리흘려도 냄새난다 소릴 들어본적이 없는데 지금몸무게90킬로가 넘어가면서 땀흘리면 주변사람들이 쉰내가 많이 난다고 합니다. 뚱뚱할수록 땀냄새가 심한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 살이 찌면 먹는 양도 많고 체형이 커지면서 부피도 늘어나고 신진대사도 원활해지면서 땀의 양도 늘어나 말랐을때보다 냄새가 더 나지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    살이찌면서 노폐물이 많이 쌓였기 때문일겁니다. 아무래도 살이 찌면 땀의 양도 더 많고 노폐물도 많아지니까요